Incontournable du quartier Notre Dame depuis quelques années l'épicerie italienne La Bocca a ouvert il y a un an son restaurant, Bocca a bocca...de l'autre côté de la rue ! Un duo qui ravit les papilles des gourmands, des commerçants du coin pressés pour la pause déjeuner (direction l'épicerie!) aux amoureux de la cuisine italienne qui prennent leur temps (direction le restaurant!).
J'ai testé Bocca a Bocca en terrasse cet été et à l'intérieur cet hiver et le verdict est le même : j'adore !
Ici tout est simple, sans chichis, chaleureux et du coup terriblement charmant !
On mange sur de grandes tables en bois et fer, éclairés par des bougies, au milieu de cadres rétros ou avec vue sur la jolie rue des Antiquaires.
Dans l'assiette les produits italiens, servis "bruts" sont vraiment mis en valeur, notamment la charcuterie et les variétés de mozzarella.
En entrée, le sandwich jambon/fromage et huile de truffe, servi toasté avec une petite salade et des copeaux de parmesan est absolument parfait.
A tester aussi le jambon mariné à l'ancienne dans une amphore remplie d'épices et aromates de toutes sortes (je ne me rappelle plus du nom mais n'hésitez pas à demander).
Côté plats, gros gros coup de cœur pour les spaghettis amatriciana (tomates, oignons, ventrêches) et les papardelles aux œufs, burrata et jambon de parme. Là encore, c'est simple, on va à l'essentiel en cuisinant des produits frais : la meilleure des recettes pour régaler ses clients !
Les portions sont généreuses (regardez plutôt cette énorme boule de burrata crémeuse) et pourtant les prix ne grimpent pas tellement. Deux entrées, deux plats et trois verres de vin reviennent à une quarantaine d'euros, un prix plus que correct pour une si belle soirée !
75, rue Notre Dame
Réservations :
Habitant au Chartrons, je n'ai pas encore testé l'adresse. Merci pour l'adresse Camille !
RépondreSupprimerAmandine (Yelpeuse et blogueuse ;) )