En ce moment les nouvelles adresses pour manger sur le pouce fleurissent à Bordeaux : l'occasion pour moi de partir à la découverte de ces commerces et de partager avec vous mes bons plans !
Pour les petits budgets et les fans de take away, voici 4 adresses streetfood à tester en centre-ville. On y vient plus pour prendre à emporter et profiter des tarifs hyper compétitifs (moins de 10€) que pour manger sur place.
Pour les petits budgets et les fans de take away, voici 4 adresses streetfood à tester en centre-ville. On y vient plus pour prendre à emporter et profiter des tarifs hyper compétitifs (moins de 10€) que pour manger sur place.
En cuisine Fred Lescale, sortie de l'école Ferrandi, s'éclate à confectionner ces petits raviolis japonais moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Farce au confit de canard, au poulet curry coco, au porc et chou chinois ou aux légumes, le choix est plutôt sympa et chaque gyoza est servi avec une sauce maison qui sublime la farce.
Riz blanc ou salade, à vous de choisir l'accompagnement.
© Gyoza Factory |
Différentes formules de 6.50€ à 11.70€.
Ma préférée? La formule de 10 gyozas variés + riz + boisson à 9.70€.
Pour l'anecdote, c'est le médecin et animateur TV Michel Cymes, vieil ami de Laurent, qui lui a ramené la machine qui sert à préparer les gyozas, lors d'un retour de tournage au Japon !
INFOS
6, rue Georges Bonnac
Du mardi au samedi 11h30 - 14h30 / du jeudi au samedi 19h - 22h
Lekkers : le bagel made in Pays-Bas
Mathieu est franco-hollandais et il garde de ses origines paternelles un appétit certain pour les bagels. Il a ramené des Pays-Bas une recette de pain à bagel qu'il a adapté pour ses clients français. Le résultat est top : un pain légèrement viennois, moelleux et gourmand.
Les bagels sont vendus entre 5.60€ et 5.90€. Chicken, bagel du mois, bœuf, bacon, tous les classiques sont là !
Mon coup de cœur ? Le bagel saumon, ultra fondant avec cream cheese, avocat et généreuses tranches de saumon.
INFOS
68, quai des Chartrons / 06 29 36 67 98
Lekkers : le bagel made in Pays-Bas
Mathieu est franco-hollandais et il garde de ses origines paternelles un appétit certain pour les bagels. Il a ramené des Pays-Bas une recette de pain à bagel qu'il a adapté pour ses clients français. Le résultat est top : un pain légèrement viennois, moelleux et gourmand.
Les bagels sont vendus entre 5.60€ et 5.90€. Chicken, bagel du mois, bœuf, bacon, tous les classiques sont là !
Mon coup de cœur ? Le bagel saumon, ultra fondant avec cream cheese, avocat et généreuses tranches de saumon.
INFOS
68, quai des Chartrons / 06 29 36 67 98
Woof : le must du hot-dog
Une spécialité qui manquait à Bordeaux : le hot dog ! En référence aux célèbres chiens de la bande-dessinée, les adorables gérants de Woof ont appelé leurs délicieux hot-dogs Rantaplan, Bill, Idéfix ou encore Rintintin. Chaque "chien chaud" présente la même base de pain d'artisan bio et de saucisse knack de porc.
© Take Eat Easy |
Le hot-dog est vendu entre 4.90€ et 6.90€.
Mon chouchou ? Bill, avec son confit d'oignons maison, son bacon et son cheddar fondant.
Comme Gyoza Factory, Woof est situé à deux pas du cinéma UGC, idéal donc pour un dîner sur le pouce avant ou après une toile !
INFOS
17, rue Georges Bonnac / 05 56 90 08 65
Du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Des filles tout sourire en cuisine nous prépare les plus gros bagels maison de la ville. Un sandwich bon et franchement copieux qui ravit déjà les lycéens voisins du snack et travailleurs des alentours.
7 variétés de bagels, au saumon (l'Altanta), au poulet (le New-York) ou encore au Pastrami (le Buenos Aires), à accompagner de chips, potatoes ou salade.
Bagel seul entre 4.90€ et 5.40€ et formules avec accompagnement, boisson et dessert à moins de 10€.
Mon préféré ? Le bagel New-York, suffisamment généreux pour être manger solo.
J'adore la note de sauce moutarde-miel !
J'adore la note de sauce moutarde-miel !
INFOS
19, rue du Mirail / 09 83 54 50 10
Lundi - Mardi 9h-18h30 / Mercredi - Jeudi 9h-20h30 / Vendredi - Samedi 09h-22h30
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