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Coup de coeur gourmand pour La Table A Cantina


La Table A Cantina fait parti des restaurants sans-faute à Bordeaux : ceux que je recommande les yeux fermés, ceux qui ne peuvent que plaire, même aux plus difficiles.
 
Au cœur du quartier des Grands Hommes, ce restaurant corse aux allures chics n'est pourtant pas guindé. Le service est très chaleureux et le personnel intarissable sur la carte et la provenance des produits. Aux petits soins sans en faire trop, un juste équilibre qui colle bien au lieu.
 
Ici on ne cuisine que des produits frais, soit venus directement de Corse, soit achetés au marché le jour même. Des plats de saison donc, aux saveurs mêlées, aquitaines et méditerranéennes. Toujours un régal.
 
 
 
Le soir le menu découverte à 35€ est de haut niveau : œuf cuit à juste température, fricassée de champignons et croustillant de Bulagna, joue de bœuf confite 12 heures et polenta crémeuse à la sauge et olivs, jus infusé à la Nepita....vous voyez le tableau ?!

Le midi la formule déjeuner "le marché de Bastien" est très accessible : 13€ pour le plat seul, 17€ entrée/plat ou plat/dessert et 22€ pour le menu complet.
Avec 3 ou 4 choix pour chaque plat, le client ne peut qu'y trouver son bonheur !
 
Exemple d'un déjeuner automnal qui frise la perfection.
 
En entrée :
 
- le Tartare de thon rouge, échalote marinée à l'huile d'olive, zeste de citron de Nice bio, salade de roquette : une explosion de fraîcheur en bouche et un poisson sublimé par l'assaisonnement
 
 
-  le Velouté de roquette, mascarpone aux herbes : doux et savoureux
 
En plat :
 
- le Pavé de cabillaud cuit sur peau, quinoa de légumes croquants à la coriandre fraîche, jus de crabe vert : un cabillaud parfaitement cuit et un accompagnement original

- le Sauté de veau aux olives, linguine laquées au jus de cuisson : le veau le plus tendre que je n'ai jamais changé ! Mijoté avec les olives...un pur régal, simple mais délicieux !
  
 
Le décor est class : immense escalier qui en jette, fauteuils en velours rouge, tapisserie or et noir, c'est baroque sans être too much.
 
Une vingtaine de couverts en bas, tout autant à l'étage et surtout, gros avantage, la possibilité de privatiser un salon pour un dîner intimiste. Idéal pour fêter un événement ou pour un repas d'affaires.
 
 
 
Une des meilleures adresses de Bordeaux, à (re)découvrir sans hésiter.
 
Et pour la soirée du 31 décembre, la Table A Cantina concocte un menu irrésistible (budget 100€). Une bonne idée pour un réveillon gourmand dans un cadre cosy !
 
J'y vais!
 
19 Rue Mably

Réservations conseillées : 05 56 81 54 86
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2 Comments
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2 commentaires:

  1. C'est effectivement un resto à ne pas louper. Je préfère de loin La Table À Cantina à À Cantina, je ne garde pas un bon souvenir de ce dernier. Alors que La Table... Mmmhhhhhh les produits sont d'une excellente qualité et du terroir Corse, c'est d'une finesse. Ça y est j'ai faim :)

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  2. MDR arrête j'ai faim aussi ! faut que j'y reparte vite vite !!!

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