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Dan cuisine d'influence : ambiance intimiste et cuisine de haut-vol


On parle de Dan, Cuisine d'infuence depuis des mois à Bordeaux : LA nouvelle bonne adresse gourmande, LA cuisine asiatique inventive... et donc LA réservation fortement conseillée !

Après avoir essuyé plusieurs refus (il est vrai que j'appelle toujours le jeudi pour une table le weekend), j'ai enfin pu tester cette adresse il y a quelques semaines. Un samedi soir donc, puisque ce charmant restaurant n'ouvre qu'en soirée.
 
Si le menu Découverte (28€) avec les plats du mois nous a plu, c'est surtout le menu Signature (32€), valorisant les plats les plus emblématiques de la carte, qui a conquis toute la table.
 
Ici on sert ce que j'appellerai de la cuisine "fusion" : une alliance très réussie de produits du terroir girondin et de recettes venues tout droit d'Hong-Kong...ou comment déguster des asperges du blayais, œuf de saumon, curry rouge et noix de coco !
 
En entrée les ravioles au foie gras et bisque légère sont d'une douceur et d'un fondant...la meilleure des entrées en matière ! J'adore quand on associe terre & mer (les poissons blancs ou noix de saint jacques se marient par exemple très bien avec le chorizo), et là c'est clairement réussi.
 
 
Côté plats, succès total pour le cochon noir façon "char siu" (mariné dans une sauce sucrée-salée puis cuit au four), aubergines à la sichuanaise et pickels de légumes. La viande  tendre à souhait fond comme du beurre, et sa cuisson, rosée, est parfaitement maîtrisée.
 
 
 
Quelques bouchées et notre palais se met à picoter, la langue est légèrement endormie : le fameux poivre de Sichuan commence à faire effet et ce n'est pas désagréable du tout !
 
La selle d'agneau doucement rôtie en feuille de lotus, artichauts, morille et "hoisin" d'olives noires est elle aussi délicieuse.
 
 
En dessert, le sago à la noix de coco et mangue, finit de conquérir nos papilles qui en redemandent ! Le sago, appelé communément ici tapioca ou perles du japon, roule sous notre langue et diffuse toutes les saveurs intenses de la mangue et de la noix de coco.
 
 
Pas mal non plus l'ananas rôti, crémeux et glacé, yuzu, amande et chocolat lacté !
 
 
 
Dans l'assiette donc c'est 20/20 !

Et côté service c'est aussi une belle réussite : Jérôme le propriétaire, Harmony son épouse aux commandes de la cuisine et Syrielle la serveuse sont tous les trois d'une énergie solaire. Souriants et passionnés ils partagent avec leurs clients le goût des bonnes choses et commentent avec plaisir les plats qu'ils servent.
 
La prochaine fois nous testerons le menu "carte blanche" à 65€, une dégustation de 9 plats servis à toute la table. Un voyage gustatif au gré des envies du chef et des retours du marché. Tout un programme !
 
 
J'y vais !
6 rue du Cancéra

Réservation plus que conseillée (2 services) : 05 40 05 76 91      
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2 Comments
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2 commentaires:

  1. Je cherchais désespérément le nom de ce restaurant pour noter un avis sur Yelp ! Merci à toi
    J'y suis allée il y a deux mois et c'était un délice !

    RépondreSupprimer
  2. Il me tarde déjà d'y repartir, on a prévu ça pour la rentrée avec mon chéri !! j'ai vu ton avis illico sur Yelp ! quelle réactivité hihi

    RépondreSupprimer

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