Coup de cœur sur la Place des Chartrons pour la formule déjeuner du restaurant basque "Le Grat", 14 € pour entrée+plat ou plat+dessert et 16€ pour le menu complet.
Difficile de choisir parmi les plats proposés tant les énoncés et la description de la patronne (basque of course) font frétiller d'avance mes papilles...velouté d'amatxi ou assiette de bellota? axoa ou travers de porc ?
Finalement j'opte pour :
- le poulpe à la galicienne : des morceaux généreux de pouple ultra frais (moelleux hummmm) sur des pommes de terre
Dans l'assiette des copines, l'axoa coupé au couteau comme le veut la tradition est délicieux. "Les filles vous êtes obligées de goûter, c'est tellement bon"....on goûte, on valide !
Le bonus : la grande terrasse pour un déjeuner au soleil ou un apéro en plein air
Labellisé by Camille in Bordeaux : cuisine maison & produits frais
J'y vais!
12 rue Sicard
33000 Bordeaux
- station Vcub à 100 m
- arrêt de tram C, Paul Doumer, à 200 m
Pour briller en société :
Mais d'où vient ce nom "Grat" ?!
Sûrement d'ici : Grat d'Oloron (né Gratus, qui signifie en latin "agréable, charmant") fut le premier évêque du diocèse d'Oloron au V° siècle. Sa vie est marquée par la persécution des chrétiens par les Wisigoths. Son corps sans vie est retrouvé à Jaca en Aragon, puis transféré à Oloron. Aujourd'hui les deux villes sont jumelées.
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