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Le Bordeaux : la nouvelle brasserie de Gordon Ramsay


Gordon Ramsay n'a pas fini de nous régaler à Bordeaux ! Après l'obtention d'une première étoile quelques semaines seulement après son arrivée à la tête du Pressoir d'Argent, le célèbre chef britannique vient d'ouvrir, toujours face au Grand Théâtre, une brasserie high level : Le Bordeaux.

Gordon Ramsay a souhaité conserver le nom originel du lieu qui était déjà en 1850...une brasserie ! C'est d'ailleurs l'ouverture de la brasserie au 19° siècle qui a ensuite motivé la création de l'hôtel en 1904.
 
En grand fan du Sud-Ouest, le chef star a sélectionné le top des produits locaux, tant pour la carte des vins que pour les superbes plats qu'il a créé pour Le Bordeaux.
 
 

La brasserie propose tous les midis un menu à 39€ avec entrée + plat + dessert. Des assiettes gourmandes et soignées. Il est également possible de choisir à la carte, comme en soirée. Et là, c'est le festival des saveurs ! Quand terroir rime avec finesse...
 
Gordon Ramsay et son équipe déclinent les grands classiques des brasseries : tartare de bœuf, escargots, foie gras, mais aussi souris d'agneau, salade César et burgers.
 
En mise en bouche je vous conseille de partager des onions rings avec les convives : loin des clichés des onions rings gras, ceux-ci sont succulents ! Sans parler de la sauce gribiche qui les accompagne.
 
En entrée, difficile de choisir entre le foie gras mi-cuit, fruits rouges, fleur de sureau et brioche toastée (assiette aussi belle que délicieuse - 21€) et le thon snacké, avocat, salade d'herbes au citron vert et pomme Granny Smith (19€).
 

En plat, il faut à tout prix tester la recette signature de Gordon Ramsay : le bœuf Wellington, pomme purée et haricots verts. Ce bœuf en croûte est le plus fondant que je n'ai jamais gouté ! Une onctuosité parfaite !

Comptez 79€ pour une planche à partager à deux ou trois.
 
 
 
Mais je place à égalité bœuf Wellington et bœuf d'Aubrac maturé, servi avec son os à moelle en croûte d'herbes et ses jacket potato (pommes de terre robes des champs). Les amateurs de viandes seront comblés tant le bœuf a du goût et une belle texture.
 
 
Gardez une place pour le dessert préparé par le Chef Pâtissier du Pressoir d'Argent !
 
Enfin côté cadre, on retrouve les codes d'une brasserie chic : fauteuils cosy, touches art déco, couleurs chaudes. Un lieu charmant, cosy mais pas guindé, dans lequel on se sent bien. Evidemment la vue sur la place de la comédie et le Grand Théâtre est imprenable.
 
 
 
Une cuisine généreuse, des produits d'exception, un cadre cosy et un service impeccable : Le Bordeaux rejoint la short list des belles tables bordelaises.
 
J'y vais !
 
Le Bordeaux
2, Place de la Comédie
 
05 57 30 43 46
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Unknown
1 Comments
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1 commentaire:

  1. Je suis une grande fan de Gordon Ramsay. Cela me fait vraiment plaisir de découvrir une nouvelle adresse de ce chef de renom. Je ne manquerai pas de le visiter. Merci pour le lien.

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