Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Yes

Featured Slider Styles

[Fullwidth][caption1]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

Yes

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Kweezine : la cuisine made with love


Avis aux amateurs de cuisine, aux gourmands, aux gens qui aiment partager et/ou découvrir (souvent les mêmes) : Kweezine est fait pour vous !
 
Kesako ? Kweezine c'est un site qui permet de réunir les passionnés de cuisine, amateurs ou pros, autour d'ateliers.
 
 
 
David Nguyen, le fondateur de Kweezine, explique : "Pourquoi se contenter d’un livre de cuisine quand des passionnés sont prêts à vous accueillir chez eux pour vous faire découvrir leurs univers culinaires ?".
 
C'est en rentrant d'un voyage sur la terre de ses parents, le Vietnam, que David a décidé de créer Kweezine. Il cherchait alors des cours de cuisine viet sur Paris et ne trouvait pas d'ateliers sympas. Ni une, ni deux, il décide d'ouvrir un blog qui donnera bientôt naissance au site web (patience!) avec une idée en tête : rassembler autour de la cuisine, permettre le partage de savoir-faire et de cultures.
 
Dès que le site sera lancé, il suffira de quelques clics pour proposer un atelier...
 
 
...ou s'inscrire à un atelier !
 
Top non? On pourra donc bientôt apprendre à faire...cannelés, quésadillas, kouglof, pot-au-feu (que sais-je) chez des gens sympas et prêts à ouvrir leurs cuisines ! 
 


 
J'ai eu la chance de participer à une avant-première avec un atelier cuisine orchestrée par la Chef à domicile en vogue sur Bordeaux : Stéphanie Bottreau de Cook N'Tinem. L'atelier a eu lieu dans mon salon de thé préféré, Juliena, autant vous dire que toutes les conditions étaient réunies pour passer un très bon moment, dans la philosophie de Kweezine !
 
 
Accompagnée des deux adorables bloggeuses Lumir de Voyage gourmand et Audrey de Audrey Cuisine et de Catherine une grande amatrice de cuisine, j'ai réalisé une belle recette : "comme un tataki de thon, condiment pamplemousse confit, crémeux avocat et huile de cacahuètes".

 

 
Evidemment Stéphanie, ultra passionnée et hyper pédagogue, a mené l'atelier d'une main de maître et on s'est toutes éclatées à préparer ce plat !
 
 
Lors du dressage, Stéphanie a proposé de laisser libre cours à notre imagination ce qui a donc donné des plats très personnels.
 
Voici mon plat...sympa non?
 

 
Dois-je préciser qu'on s'est aussi toutes régalées lors de la dégustation ?!
 
Je vous invite à suivre de près le lancement de Kweezine qui promet d'être un chouette réseau food. Et en attendant le "vrai site", vous pouvez déjà suivre les aventures de ce projet sur le blog http://blog.kweezine.com/


Toutes les photos exceptées celles de mon plat ont été prises par © David Nguyen (ben oui on avait les mains prises pour réaliser notre recette !!!)
 
 

QuickEdit
Unknown
1 Comments
Share This Post :

Vous Aimerez Peut Être

1 commentaire:

  1. Merci à toi Camille pour ton sourire, ton enthousiasme et à très bientôt dans un atelier Kweezine? ;-)

    RépondreSupprimer

[name=Camille] [img=http://i.imgur.com/Q5vpOGf.jpg] [description=Blogueuse / Rédactrice Découvrez mes bonnes adresses gourmandes, shopping, touristiques et idées sorties !] (facebook=https://www.facebook.com/camilleinbordeaux) (twitter=https://twitter.com/CamilleInBordo) (instagram=https://www.instagram.com/camilleinbordeaux/) (pinterest=https://fr.pinterest.com/camillebordeaux/)

Follow @SunriseSunsetBlog