La tentation italienne? Un programme gourmand auquel je n'ai pas longtemps résisté ! Johanna et Giovanni ont ouvert quartier Gallien leur petit restaurant Tentazioni il y a un an tout juste et à en juger le carnet de réservations, le succès est déjà au rendez-vous.
Le soir, deux formules sont proposées, l'une à 33€, l'autre à 45€.
J'ai testé la première, composée d'un antipasti, d'un primi ou d'un secondo, et d'un formaggio ou d'un dolce, le tout à choisir sur la carte ou parmi les suggestions du jour.
Comme d'habitude j'ai partagé tous mes plats avec ceux de mon chéri, histoire de goûter deux fois plus de mets. Verdict ? Tout de A à Z était parfaitement cuisiné, riche en saveurs et copieux. Petit plus : service adorable et plats très bien expliqués.
Comme d'habitude j'ai partagé tous mes plats avec ceux de mon chéri, histoire de goûter deux fois plus de mets. Verdict ? Tout de A à Z était parfaitement cuisiné, riche en saveurs et copieux. Petit plus : service adorable et plats très bien expliqués.
On commence par une mise en bouche et moi j'adore ces petites attentions qui mettent de bonne humeur pour entamer un repas ! Ce soir-là focaccia au culatello à 90% de gras (ne cherchez pas les 10% de jambon, le meilleur c'était le gras!).
Rapidement les entrées arrivent.
Le calamaro (calamars, salicornes et oranges) est divin. J'ai apprécié la mise en valeur des salicornes, ces "haricots verts de la mer" assez méconnus et pourtant plein de goûts et l'association du calamar avec l'agrume.
Le calamaro (calamars, salicornes et oranges) est divin. J'ai apprécié la mise en valeur des salicornes, ces "haricots verts de la mer" assez méconnus et pourtant plein de goûts et l'association du calamar avec l'agrume.
Quant à la suggestion du jour, la burrata fraîche aux fruits de saison...impossible d'y résister! Un goût très fin, une texture crémeuse et une association originale (hum les framboises) : l'entrée parfaite !
C'est qu'ils placent la barre haute chez Tentazioni !
Pas de déception avec les plats aux produits luxueux qui nous ont conquis tous deux.
Les tagliatelles fraîches, avec araignée de mer décortiquée, tomates cerises et pistaches de Sicile sont très subtilement acidulées, iodées et douces à la fois !
Le risotto à la milanaise est servi avec des ris de veau déglacés au Marsala, là encore une association originale très réussie et des produits de grande qualité (ris de veau tendres à souhait).
En dessert on se régale de l'excellente pavlova, meringue aux fruits rouges, croquante puis fondante en bouche...
...et du dessert du jour, une tarte à la fraise déstructurée à la succulente crème pâtissière !
Un repas sans fausses notes autour de produits de saisons parfaitement cuisinés.
Le chef Giovanni a fait ses classes auprès de grands chefs étoilés (Davide Bisetto notamment, 2 étoiles pour son établissement Casadelmar en Corse), pas étonnant donc que sa cuisine ravissent nos papilles de gourmets !
J'y vais!
59, rue du Palais Gallien
Réservation conseillée : 05 56 52 62 12
Site web : http://www.tentazioni-bordeaux.fr/
Le chef Giovanni a fait ses classes auprès de grands chefs étoilés (Davide Bisetto notamment, 2 étoiles pour son établissement Casadelmar en Corse), pas étonnant donc que sa cuisine ravissent nos papilles de gourmets !
J'y vais!
59, rue du Palais Gallien
Réservation conseillée : 05 56 52 62 12
Site web : http://www.tentazioni-bordeaux.fr/
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